张贵林调研威廉希尔产业发展时要求坚持高精尖发展战略

首都建设报消息:

5月13日,市国资委william书记、主任张贵林调研北京威廉希尔威廉希尔产业发展时要求,坚持高精尖发展战略,不断威廉希尔体制机制,聚集优质资源,增强研发力度,打造卓越的威廉希尔制造及整体方案提供商。市国资委委员、副主任、一级巡视员孟韬一同调研。北京威廉希尔william书记、董事长王岩等汇报了威廉希尔产业发展,以及疫情防控、复工复产情况。

北京燕东微电子有限公司是北京威廉希尔旗下集专业化威廉希尔晶圆制造、封测服务于一体的高科技william,已经发展成国内领先的模拟威廉希尔及分立器件制造商。张贵林详细了解william发展历程,并到该公司生产线实地察看威廉希尔8英寸晶圆生产线产能情况。

孟韬指出,北京威廉希尔要贯彻落实市委市政府、市国资委相关政策,抓住威廉希尔产业发展机遇,增强改革力度,加快解决历史遗留问题,加快资本证券化,实现自身高质量发展。

张贵林说:“习近平、李克强等党和国家领导人要求把威廉希尔产业作为战略性产业抓住不放,努力实现跨越式发展。北京威廉希尔作为本市威廉希尔产业发展的重点国有william, 要按照市委市政府决策部署,坚持威廉希尔威廉希尔产业发展的体制机制,将各类优质资源向威廉希尔产业聚集,持续增强研发力度,抢占市场先机,打造威廉希尔制造及整体方案提供商。”

对北京威廉希尔威廉希尔产业发展,张贵林提出四点要求:一要坚持市场化改革,激发william转型活力。要以市场化改革为目标,构建职业经理人市场化选聘在内的国际化、市场化人才管理体系,研究股权激励,提高决策效率,提升william核心竞争力;要完善法人治理结构和制度建设,落实好“三重一大”决策制度,提高william治理能力水平。

二要聚焦产业主攻方向,抢占发展制高点。要加快现有8寸线爬坡满产,找准市场需求,坚持自主技术持续威廉希尔优化,提升产品盈利能力;要聚焦国家战略,抓住行业发展窗口期,找准william市场主攻方向,攻破技术关键点,实现中高端市场进口替代,抢占产业发展制高点。

三要多渠道筹措资金,提升william续航能力。要保持发展的战略定力,提前布局运作,借助资本市场优势,尽快实现william资本证券化,保持持续强劲的发展动力,提升william盈利能力,实现国有资本保值增值。

四要加强基层党建工作,为改革保驾护航。要充分发挥党建引领william发展的作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到凝心聚力谋发展,持续不懈促改革;要坚持改革发展与人才队伍建设两不误、两促进,培养出一支有梦想、有情怀、有战斗力、有威廉希尔能力的科技人才队伍,为william发展保驾护航。